[无障碍浏览]
市政协六届二次会议(2019年)您所在的位置:首页->(停)建议提案答复->市政协提案->市政协六届二次会议(2019年)

市政协六届二次会议《关于根据民营企业历年纳税和安排就业人数为依据来贷款的提案》第230号的答复

文章来源: 添加时间:2019-08-13

  平代表 

      您提出的230号提案关于根据民营企业历年纳税和安排就业人数为依据来贷款的提案---<政协委员关于解决民营、中小企业融资难题的提案>收悉,感谢您对我市中小企业贷款难问题的关注,现答复如下: 

  中小企业是我市经济的主体,为我市经济和社会发展做出了巨大的贡献。一直以来,融资难是阻碍中小企业发展的瓶颈之一,也是我局致力于解决的一个难题。近年来,我局高度重视中小企业融资服务,通过政策引导、考核激励、鼓励创新等多种方式,着力拓宽中小企业融资渠道,提升金融服务水平,构建与我市经济社会发展相匹配的多元化金融体系,助力中小企业转型发展。 

      一、基本情况 

      目前,我市国有银行均已推出不同种类针对纳税守信企业的金融产品,例如,工行推出的“网上税务小额贷款”、农行推出的“纳税e贷”、建行推出的“云税贷”、交行推出的“税融通”等金融产品。力争通过开展银税合作、利用纳税信息为小微企业融资进行增信,解决企业融资难题。 

      二、关于将民营企业历年纳税记录作为贷款依据的建议 

  积极引导地方法人机构充分发挥总行优势,结合本市实际情况,积极研发适合我市诚信纳税企业群体的金融产品纳税守信企业提供多样化的信贷支持。葫芦岛银行已与市税务局达成初步合作意向,待合作协议签署完成后,葫芦岛银行“银税贷”金融产品将会正式上线。本产品主要面向税务机关给予评级且最近两年的纳税评级均为B级(含)以上的小微企业发放贷款,以流动资金贷款的形式,根据纳税信用评级为客户提供100万元至300万元额度不等的信用贷款,满足借款人正常生产经营的流动资金周转需求。希望通过银税信息共享,无需抵押担保,即可为诚信纳税小微企业群体提供信用贷款服务,有效降低企业融资门槛与融资成本,提高小微企业贷款覆盖面,提高申贷获得率。 

      三、关于根据企业诚信记录、安排就业人数及给员工缴纳五险一金情况给予企业贷款的建议 

      1、市人社局根据《葫芦岛市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(葫政发201511)和《中国人民银行葫芦岛市中心支行 葫芦岛市财政局 葫芦岛市人力资源和社会保障局转发关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(葫银发2016119),明确培训补贴、财政贴息贷款、规定期限内减免相应税费、自主创业场地补贴等多方面的资金扶持标准,加大对中小微企业的扶持力度。 

      2、市人社局通过支持各类创业孵化基地建设,鼓励使用农村闲置资源或通过土地流转等方式从事乡村旅游等农村新业态经济活动,为各类中小微企业搭建招才引智平台。 

      3、我局会将您提出的按照企业为员工缴纳五险一金情况作为依据给予企业发放贷款的建议与全市各银行业金融机构进行沟通,一是建议外地驻葫各商业银行积极推广运用上级行相关金融产品为符合要求的中小企业放宽授信政策;二是建议地方法人机构充分发挥总行优势,设计研发相关的金融产品为符合要求的中小企业放宽授信政策。此外,市人社局将会积极配合开展相关社保缴费工作,及时提供相关民营、中小微企业缴费信息,为中小微企业申请贷款时提供信用支持。 

      四、关于完善相关政策,优化中小企业融资环境的建议 

  近年来,我局积极组织开展各项企业帮扶工作,切实为企业排忧解难,帮助企业做大做强重点开展了以下几个方面工作: 

      (一)完善金融政策,优化中小企业融资环境 

      1、认真贯彻落实支持民营经济发展相关政策措施,缓解企业融资难题。按照中共葫芦岛市委 葫芦岛市人民政府关于加快民营经济发展的实施意见》(葫委发201861)的有关要求,一是对支持民营企业直接融资给予资金奖励二是制定金融机构支持民营企业发展奖励制度;三是实施小微企业创业担保贷款贴息;四是加大服务创新力度,提高金融服务质量;五是支持符合条件的政府性融资担保机构入省再担保体系;六是努力化解流动性风险,优化金融环境。 

       2、我局已建立《政、银、企双月座谈会机制,定期开展专题对接活动,加大对中小微企业的信贷支持,大力拓宽企业的融资渠道,有效发挥金融对实体经济的助推作用,解决我市银行业金融机构实际工作中遇到的问题、难题 

      3、探索建立风险补偿机制,积极引导银行业金融机构适度分担风险。拟定《扶贫贷款业务合作协议》,通过撬动金融机构投放不少于风险补偿金的10倍的扶贫信贷资金有效解决农村种养殖大户及涉农龙头企业脱贫进一步规范贷款利息代偿及风险补偿金管理工作。 

      (二)采取多种措施,引导金融机构加大对民营经济的支持力度 

      1、强化政银企对接效率,加强投融资服务平台建设一是充分利用政府、银行、企业三方联席会议制度建立政府、银行、企业三方联席会议制度,积极引导各商业银行将更多资金向民营实体经济和中小微企业倾斜。二是利用已上线运行的葫芦岛市投融资服务平台,解决政府、银行、企业三方信息不对称问题,实现三方信息的无缝对接,在防范金融风险的同时,提升银企对接效率。 

      2、探索开展应急转贷业务。已初步制定了应急转贷资金的设立和管理使用办法,拟财政筹集资金委托符合条件的机构进行资金托管,与银行合作设立葫芦岛市应急转贷资金池。经市政府批准后,正式在我市开展小微企业应急转贷业务,为满足银行续贷要求的企业提供短期“过桥”资金,降低中小微企业的融资过桥成本。 

      3帮助企业开展多种渠道融资,加强利用直接融资解决资金困境的意识。一是以推进企业上市为抓手,持续深入各县市区对重点培育上市企业走访调研、筛选,推介符合条件的企业纳入省金融办在全省的预选上市企业重点培育序列。二是推动企业通过在辽宁股权交易中心成功挂牌实现宣传和融资。三是强化政策支持,支持泳装企业上市挂牌 

      五、下一步主要工作措施 

  下一步,我局将继续发挥金融助力实体经济发展的作用,解决中小微企业融资中存在的问题 

      1、优化金融服务质量,提高企业融资获得率。组织开展“百名行长帮扶百户企业”活动,引导银行机构对全市有融资需求的民营小微企业进行帮扶金融,为企业讲解最新的金融政策、申贷要求、审批流程等金融知识,强化民营和小微企业金融风险。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

      2、积极引导政府性担保机构做大做强。一是加强与省担保集团沟通,积极推进市本级政府性融资担保公司纳入省再担保体系。二是积极推进县(市)区政府加强对辖区内县级政府性融资担保机构建设,壮大县级政府性融资担保机构实力,为下一步纳入全省再担保体系奠定基础。目前,我市各担保机构均严格按照《融资担保公司监管条例》(国务院令2017第683号)文件实施统一管理 

      3、大力推进直接融资。继续推动企业改制上市工作,落实资金扶持政策加大对重点企业上市挂牌跟踪指导,帮助企业协调解决实际困难,规范企业行为,加快上市进程。