[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

省金融监管局副局长刘立国一行来葫调研

文章来源:自创 添加时间:2019-07-15

711日,省地方金融监督管理局副局长刘立国一行来葫,就我市政务服务平台建设工作及小额贷款、融资担保、典当、商业保理和融资租赁五类机构的行业发展情况进行调研座谈。市金融发展局局长姜兴林陪同调研。调研组听取了市金融发展局有关工作情况汇报,并到辽宁华泰融资担保有限责任公司、葫芦岛福瑞德典当有限责任公司、葫芦岛市龙港乾源小额贷款有限责任公司实地考察,与五类机构代表进行了座谈,座谈中听取了葫芦岛市龙港区万向小额贷款有限责任公司等3家行业代表公司负责人关于企业发展情况的汇报。就做好下一步五类机构管理工作,刘立国提出了具体要求。

刘立国指出:一、在金融形势日益复杂,工作难度、强度均加重的情况下,要加强队伍建设,充实工作力量,保障人员数量与实际工作量相匹配。二、各行业逐步实现“减量增质”,做精做强,培育一批有较强实力和影响力的行业内龙头企业,基本形成数量适中、结构合理、竞争有序、稳健运行的行业体系。三、行业机构要进一步完善法人治理结构,依据法律法规健全公司经营管理制度和风控制度等,使公司的决策更规范,监督更有效,执行更有力。四、要回归本源,提高五类机构服务实体经济、民营企业发展能力,积极推进市场化运作,通过招聘金融专业人才,学习先进地区经验,与优质金融机构合作等方式,不断增强自身实力,谋求机构长远、健康发展。

姜兴林局长对省金融监管局副局长刘立国一行的到来表示欢迎,感谢省局对我市金融工作的指导和支持。我局将认真贯彻省局的部署要求,狠抓落实,充分学习借鉴其他地区五类机构的先进工作经验,运用政府引导、市场运作的模式强化五类机构服务指导,有效解决中小企业融资难、融资贵问题,全力提升金融服务实体经济效能,促进经济社会高质量发展。

 

  • 附件:新建 Microsoft Office Word 文档.docx