返回首页

政府信息公开

2019年金融办部门预算

日期:2019-01-22

  葫芦岛市金融办部门预算 

  2019年) 

  葫芦岛市人民政府金融工作办公室 

    

  2019年1月18日 

      录 

  第一部分    葫芦岛市金融办概况 

  一、主要职责 

  二、部门预算单位构成 

  第二部分    葫芦岛市金融办2019年部门预算表 

  一、 部门收支总表 (政府科目)  

  二、 部门收支总表(部门科目)  

  三、部门收入总表   

  四、部门支出总表    

  五、一般公共预算收支总表   

  六、财政拨款收支总表  

  七、一般公共预算基本支出表   

  八、三公经费明细表   

  九、三公经费一般公共预算明细表   

  十、三公经费上下年对比表   

  十一、绩效情况表  

    

  十二、政府采购预算批复表  

  十三、预算项目支出表  

  十四、政府性基金支出表  

  十五、国有资本经营支出表  

  第三部分    葫芦岛市金融办2019年部门预算情况说明 

  一、关于葫芦岛市金融办2019年收支预算的总体说明 

  二、关于葫芦岛市金融办2019年预算收支情况说明 

  三、关于葫芦岛市金融办2019年机关运经费情况说明 

  四、关于葫芦岛市金融办2019年“三公”经费预算情况说明 

  五、政府采购情况说明 

  六、预算绩效项目情况 

  七、国有资产占用情况 

  第四部分    名词解释 

    

    

  第一部分 葫芦岛市金融办概况 

    

  一、主要职责 

  (一)贯彻落实国家有关金融工作的方针、政策、法律、法规和省、市政府有关金融工作的决议、决定。  

  (二)研究分析宏观金融形势、国家金融政策和全市金融运行情况,拟订我市金融业中长期发展规划;研究拟订改善我市金融发展环境、促进金融业发展的有关政策措施。 

  (三)承担与省金融办、各类金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作;配合金融监管部门,依法对我市金融机构进行监管。 

  (四)负责整顿和规范我市金融秩序,防范、化解、处置各类金融风险,协调落实市委、市政府打击非法集资各项工作部署,维护金融稳定。  

  (五)指导城市商业银行、农村信用社等地方金融机构深化改革工作;协助有关部门推动我市金融机构的设立、改制、重组。  

  (六)负责组织和推进全市非国有企业股权集中登记托管工作。 

  (七)负责全市企业上市工作的统筹规划、组织协调;研究制定推进企业上市的政策措施并组织实施;协调解决企业上市工作和上市公司运行中的重大问题;指导、协调我市上市公司再融资及并购、资产重组等工作。  

  (八)研究制定促进全市保险业发展的政策措施并组织实施;积极推动全市农业保险业务开展。  

  (九)研究制定全市小额贷款公司监管管理办法,并组织实施。  

  (十)贯彻落实国家融资性担保机构、担保业务的法律、法规和规定;负责全市融资担保机构和业务的监管工作。  

  (十一)承办市政府交办的其他事项。 

  二、部门预算单位构成 

  2019年度,纳入本部门预算汇编范围的独立核算单位共1个,为葫芦岛市人民政府金融工作办公室,下设银行保险科、资本市场科、小贷担保科、综合科四个科室。 

     

  第二部分 葫芦岛市金融办部门预算表(下载附后) 

  第三部分 葫芦岛市金融办2019年部门预算情况说明 

    

  一、关于葫芦岛市金融办2019年收支预算的总体说明 

  按照综合预算的原则,葫芦岛市金融办所有收入和支出均纳入部门预算管理,部门预算单位1个,为葫芦岛市金融办。收入包括:财政拨款收入;支出包括:基本支出和项目支出,其中基本支出包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助补助支出等;项目支出包括商品和服务支出、资本性支出。葫芦岛市金融办2019年收支总预算2042188.71元,其中基本支出1677938.71元,包括工资福利支出1281749.19元,商品和服务支出385083.52元,对个人和家庭补助补助支出11106元;项目支出364250元,其中商品和服务支出328000元,资本性支出36250元。 

  二、关于葫芦岛市金融办2019年预算收支情况说明 

  葫芦岛市金融办2019年收支总预算2042188.71元,其中基本支出1677938.71元,项目支出364250元。葫芦岛市金融办2018年收支总预算1985158.77元,其中基本支出1695158.77元,项目支出290000元。2019年比2018年预算增加57029.94元,增长2.87%。增长的主要原因为基本支出减少17220.06元,其中工资福利支出减少98143.42元,商品和服务支出增加75703.36元,对个人和家庭补助补助支出增加5220元;项目支出增加74250元,其中商品和服务支出增加53000元,资本性支出增加21250元。 

  三、关于葫芦岛市金融办2019年机关运经费情况说明 

  2019年葫芦岛市金融办共安排机关运行经费385083.52元。包括办公费20000元,印刷费5000元,手续费820元,水费3200元,电费18000元,邮电费7800元,取暖费22258元,物业管理费14360元,差旅费73940元,维修费7180元,租赁费8000元,工会经费16445.52元,福利费3600元,公务车辆运行维护费37000元,其他交通费108480元,其他商品和服务支出39000元。 

  四、关于葫芦岛市金融办2019年“三公”经费预算情况说明 

  2019年“三公”经费预算数37000元,比2018年减少1000元。其中:公务接待费0元,比2018年减少1000元;公务用车运行维护费37000元,与2018年持平。 

  减少原因主要为2019年公务接待费减少。 

  五、政府采购情况说明 

  2019年政府采购共13.2万元,全部为专项业务活动开展所需采购活动。其中会议费7万元,培训费6.2万元。 

  六、预算绩效项目情况 

  2019年本部门安排预算绩效项目3个,资金总计364250元,其中地方金融机构监管专项经费147000元,,防控金融及非法集资风险专项经费105000元,服务实体经济专项经费112250元。(项目绩效目标和绩效指标、内容等请查看部门预算表) 

  七、国有资产占用情况。 

   葫芦岛市金融办2019年年初预算购置车辆0台,金额0万元 

     

  第四部分 名词解释 

    

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 

  5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 

  6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。 

  7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  9.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务活动(项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。