返回首页

政府信息公开

葫芦岛市金融发展局内设机构

        办公室:  (0429-3337708)(0429-3337710传真 

      负责机关党群工作。负责文电、会务、档案、绩效、财务、保密、信访、接待、网站、政务公开、办公自动化等日常管理工作。负责机关机构编制管理、人事管理、离退休干部等工作。负责综合调研、政策研究、综合性文字材料等工作,负责研究分析全市金融形势、金融运行情况工作。负责研究起草全市金融业发展规划,协调研究起草地方金融机构深化改革总体方案 

      银行保险科:(0429-3337712)  

      研究起草我市促进银行业、保险业发展的政策措施并协调组织实施。承担地方银行业、保险业改革创新发展及相关指标任务,协调推进全市银行业、保险业机构体系建设,引导银行、保险机构支持地方经济发展,指导地方法人银行、保险机构深化改革与发展。配合相关金融管理部门防范化解银行业、保险业风险,支持金融机构做好风险处置工作。配合相关金融管理部门加强本地区普惠金融发展政策研究并组织实施,推进普惠金融发展。 

      资本市场科:(0429-3337709)

      研究起草我市多层次资本市场建设和推进企业上市的相关政策、规划和措施并组织实施,推动企业利用多层次资本市场实现融资发展。负责全市企业上市工作的统筹规划,协调解决企业上市工作和上市公司运行中的重大问题;指导、协调我市上市公司再融资及并购、资产重组等工作。承担资本市场建设相关指标任务,协调配合证监部门推进我市企业境内外上市和上市公司、证券期货机构、私募股权投资基金的规范与发展,协调推进企业公司债券发行和证券期货等机构的设立和引进。负责研究起草我市融资租赁公司、商业保理公司行业发展及互联网金融行业规范发展的政策措施并组织实施,统筹组织互联网金融风险防治工作。  

      小贷担保科:(0429-3337718) 

      研究起草全市小额贷款公司、融资担保公司、典当行等行业发展政策并组织实施,承担相关指标任务。配合省地方金融监管局完成小额贷款公司、融资性担保机构设立、变更、备案等审批事项。 

      金融稳定科:(处置非法集资领导小组办公室0429-3337713) 

      配合相关金融管理部门和金融机构防范、化解、处置域内金融风险。协调落实市委、市政府打击非法集资各项工作部署,督办有关领导批示的工作事项和领导小组会议议定事项。组织、协调和参与非法集资案件风险排查和案件处置工作。协调有关部门对非法集资活动进行认定。负责市处置非法集资领导小组办公室日常工作