[无障碍浏览]
人大代表建议您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案->人大代表建议

关于市六届人大一次会议第8号建议的协办意见

文章来源:绥中宣传 添加时间:2018-10-10

  关于市届人大次会议第8号建议的协办意见 

    

市工商局: 

  王青委员关于《加强金融广告治理的建议》收悉。为进一步加大打击我市利用各种广告资讯信息宣传造势从事非法集资活动力度,维护地区金融秩序,现提出协办意见如下: 

  一、排查清理主要范围及重点 

  辖内利用报刊杂志、广播电视、网络媒体、户外广告、传单、手机短信等方式传播的未经有权部门批准,以投资理财、私募股权(基金)、P2P、农民合作、民办教育、回购返租、养老、项目开发、种植养殖等名义集资或变相集资的广告资讯信息。特别要加大对商业信息类报刊、户外广告的排查力度,确保商业信息类报刊无涉嫌非法集资小广告,确保超市、商场、集市、公园等人流密集场所无涉嫌非法集资宣传点,做到排查全覆盖,无死角。 

  、工作要求 

  对排查清理期间发现的涉嫌非法集资广告,要采取截取视频、照片、截屏,保留报纸杂志等方式保存做好登记。同时由市、县两级处非牵头,组织公安、工商、人民银行、银监局等相关部门会商、研判、确认。会商结果移送相关部门进行处置。 

    

    

                                                                                                  葫芦岛市人民政府金融工作办公室 

                                                                                                          20185月20