[无障碍浏览]
人大代表建议您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案->人大代表建议

关于市六届人大一次会议第64号建议的协办意见

文章来源:绥中宣传 添加时间:2018-10-10

  关于市届人大次会议第64号建议的协办意见 

    

市发改委 

  马献民委员《充分利用社会诚信管理机构为经济健康发展提供保障的建议》收悉。目前个人及企业的“信用危机”已经成为阻碍企业进步、抑制社会需求、制约经济发展的障碍。作为协办单位,我们对建议的有关内容进行了认真的研究分析,现提出协办意见如下: 

  1、我办起草并推动出台《葫芦岛市企业债务风险预警处置工作预案》,形成企业债务风险预警处置工作机制。一是组织各相关部门、各县(市)区加强对存在风险隐患的企业的金融风险监测,引导域内各银行密切关注本行内债务金额较大或债权机构较多的企业的生产经营情况和还本付息情况。二是按照文件中要求及职责分工,各单位及银行将定期报送出现信用风险隐患的企业名单,我办将及时把名单传送给相关机构。 

  2、我办配合市人民银行和银监分局,督促葫芦岛银行、葫芦岛农商行、兴城农商行等地方法人金融机构建立信用风险管理机制,继续强化对地方法人银行机构跟踪、监测,定期开展风险排查。 

    

    

                                                                                         葫芦岛市人民政府金融工作办公室 

                                                                                                20185月20