[无障碍浏览]
政协提案您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案->政协提案

关于市政协六届一次会议第176号提案的协办意见

文章来源:绥中宣传 添加时间:2018-10-10

  关于市政协六届一次会议第176提案的协办意见 

工信委 

  叶可委员《关于推进我市实体经济发展、提升工业经济实力的建议》收悉。面对我市推进实体经济发展、提升工业经济实力的问题,叶可委员积极探索解决此问题的有效途径。作为协办单位,我们对提案中提出的涉及我办工作范围的相关问题进行了认真的分析研究,现提出协办意见如下: 

  一是出针对小企业贷款专属产品。目前我市所有银行几乎都有小企业贷款的专属产品。比如建行的“助保贷”、“小微快贷”等产品,就是根据我市小企业的性质,推出的网络银行专属产品。中国银行积极研发供应链融资产品,开办“商票通保”业务,为小企业、微小企业提供专属的金融服务。工商银行的“网贷通”也是面向小微企业、个体工商户、私营业主的金融服务产品,该产品主要针对中小微企业融资“短、频、少、急”特点,推出了网络循环贷款,为不同类型和处于不同发展阶段的企业提供了多层次、多元化的融资服务。目前,我办正在会同市国税局,探索通过与葫芦岛银行开展合作,为A级纳税小微企业提供无抵押无担保授信业务。 

  二是搭建投融资服务平台,形成创建金融生态环境合力。为了提高银企对接工作效率,我办已建立集政府政策宣传、银行产品发布、企业融资项目推介于一体的投融资服务平台。下一步,我办一是充分发挥投融资服务平台为企业与银行之间建立起沟通的桥梁作用更好地把小企业与金融机构紧密连接起来,有效解决信息不对称问题二是督促各银行机构在全市投融资网上服务平台实时更新本行的金融产品,为有融资需求的企业提供更多、更合适的选择,提高银行、企业实时线上对接效率,缓解小微企业融资难的问题;三是在全社会开展广泛宣传,提供投融资平台的认知度,让更多企业可以通过投融资服务平台实现融资。 

  三是针对叶可委员提出的关于北港工业园区中船特缆公司面临“融资难”的具体问题,我办将积极联系市工信委为我办提供企业经营情况及联系方式,之后立即组织银企“点对点”对接工作。 

    

      

                                                                                 葫芦岛市人民政府金融工作办公室 

                                                                                        2018619