[无障碍浏览]
政协提案您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案->政协提案

关于市政协六届一次会议第285号提案的协办意见

文章来源:绥中宣传 添加时间:2018-10-10

  关于市政协六届一次会议第285提案的协办意见 

科技局 

  面对我市科技型中小微企业经营难、融资难等难题,贵单位积极探索解决此问题的有效途径。作为协办单位,我们对提案中提出的涉及我办工作范围的相关问题进行了认真的分析研究,现提出协办意见如下: 

  1建立投融资服务平台提高银企对接效率。为了提高银企对接工作效率,我办已建立了集政府政策宣传、银行产品发布、企业融资项目推介于一体的投融资服务平台。下一步,我办一是要充分发挥投融资服务平台为企业与银行之间建立起沟通的桥梁作用,更好地把小企业与金融机构紧密连接起来,有效解决信息不对称问题;二是要督促各银行机构在全市投融资网上服务平台实时更新本行的金融产品,为有融资需求的企业提供更多、更合适的选择,提高银行、企业实时线上对接效率,缓解小微企业融资难的问题;三是在全社会开展广泛宣传,提供投融资平台的认知度,让更多企业可以通过投融资服务平台实现融资。 

  2、完善金融服务体系。鼓励银行业金融机构创新模式,为企业量身打造融资服务方案,单列信贷规模,研发科技信贷创新型产品,覆盖企业融资需求。三是鼓励银行业金融机构适当降低对科技型中小企业贷款利率,将部分流动资金贷款转为中期贷款,降低科技型中小企业利息负担。 

    

    

       

                                                                                             葫芦岛市人民政府金融工作办公室 

                                                                                                   2018619