[无障碍浏览]
政协提案您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案->政协提案

关于市政协六届一次会议第376号提案的协办意见

文章来源:绥中宣传 添加时间:2018-10-10

  关于市政协六届一次会议第376提案的协办意见 

发改委 

  贵单位《关于加快兴城泳装产业集群发展的建议》收悉。面对积极加快兴城泳装产业集群发展,解决民营企业融资难的问题。作为协办单位,我们对提案中提出的涉及我办工作范围的相关问题进行了认真的分析研究,现提出协办意见如下: 

  1、关于落实无抵押贷款政策问题 

  建设积极创新信贷产品,比如信用贷是建行专门为民营中小企业开发的一款信用类贷款产品,该产品不需要抵质押和担保,也不用对企业进行评级授信,而是采用评分卡方式对企业主及企业的还款能力、经营状况和账户行为等方面进行综合评价,并据此为民营中小企业提供相应额度的贷款,业务办理更加简便快捷,能充分满足小微企业短、急、快的融资需求 

  目前,我办正在会同市国税局,探索通过与葫芦岛银行开展合作,为A级纳税泳装企业提供无抵押无担保授信业务。 

  2、成立“产业特色银行”问题 

  目前,我市已有葫芦岛银行、兴城农商行等银行在泳装企业集聚区内开设了营业网点。虽然这些网点没有被直接命名为“泳装特色支行”,但是也是重点为泳装企业提供高效、便捷的金融服务。受国家政策条件限制,短期内我市难以通过民营资本发起设立民营银行。因此,通过民营资本成立“产业特色银行”工作短期内难以推进。我办将继续支持各家银行业金融机构依将保函、保理、应收账款融资、订单融资、并购贷款等产品创新组合,开发适合泳装企业特点的信贷产品。 

    

                                                                                   葫芦岛市人民政府金融工作办公室 

                                                                                          2018619