[无障碍浏览]
政协提案您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案->政协提案

关于市政协六届一次会议第517号提案的协办意见

文章来源:绥中宣传 添加时间:2018-10-10

  关于市政协六届一次会议第517提案的协办意见 

农委 

  杨耀奎委员《关于加快富硒产品发展的建议》收悉。面对积极加快富硒产品发展的问题,杨耀奎委员积极探索解决此问题的有效途径。作为协办单位,我办对邮储银行对富硒农业的贷款产品进行了深入了解,现提出协办意见如下: 

  邮储银行已与省财政厅设立的省农业担保公司建立业务合作,由省农担公司为我市达到一定要求的农业种植、养殖业提供贷款担保,邮储银行依托省农担公司的贷款担保为农户提供贷款融资,支持农户生产经营。 

  经过调研了解,根据提案中重点发展富硒农业的要求,按照客户不同贷款额度需求及有无抵押物划分,邮储银行可提供以下三种贷款业务: 

  1、贷款需求在50万元(含)以下客户。邮储银行可提供小额无抵押贷款,具体包括传统小额信用、联保、保证贷款、家庭农场(专业大户)、个人商务贷款。其中各类保证形式(无抵押)的贷款最高可贷50万元。 

  2、贷款需求在50万元至500万元(含)之间的,邮储银行可提供家庭农场专业大户、个人商务贷款。其中家庭农场专业大户贷款需提供抵押物或与担保机构(省农担)进行合作,最高可贷500万元。个人商务贷款流水贷最高可贷100万元,快捷贷最高可贷500万元。 

  3、贷款需求在500-1000万元(含)的客户。邮储银行可提供个人商务贷款,客户在满足一定生产经营条件下,需提供足值抵押物。 

    

    

    

                                                                                            葫芦岛市人民政府金融工作办公室 

                                                                                                   2018619