[无障碍浏览]
政协提案您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->建议提案->政协提案

对市政协六届三次会议第20200230号提案《关于银行ATM机普及5000元以上取款项目及无卡取款的建议》的答复

文章来源: 添加时间:2020-07-29

对市政协六届次会议第20200230提案的答复 

沈畅委员: 

  您提出的230号提案《关于银行ATM机普及5000元以上取款项目及无卡取款的建议》收悉,感谢您对我市商业银行提高服务质效问题的关注,经与市内各家银行沟通,对您的建议答复如下: 

  一、关于我市各家银行在ATM机上增设取款项目的建议 

  1、已建议各家商业银行尽快更换ATM 

  如果在ATM机上放宽单笔取款额度,只需要银行更换可一次性容纳更多钞票的款槽即可。但是,如果更换机器,一是需要银行承担较大成本,二是需要请示上级行同意,按照上级行要求统一更换。因此,此项工作在短期内完成存在一定困难。经我局与各家商业银行沟通,银行表示,愿意接受您的建议,积极与上级行沟通,争取早日更换机器,做到真正有效地为客户提供便捷的服务。 

  2、已建议各家商业银行进一步提高柜面服务质量 

  我局已下发通知,引导各家银行进一步提高服务质量,在放宽ATM机单笔取款额度之前,如果有客户取款超过ATM机单笔额度2倍以上金额的,要引领客户在柜台办理取款业务,并且加快业务办理速度,提高客户取款效率。 

  二、关于我市各家银行在ATM机上增设刷脸、扫码、刷手机取现功能的建议 

  经了解,我市已有工商银行和建设银行背靠总行强大的科技支撑,实现了ATM机上增设刷脸、扫码、刷手机等取现功能。中国银行、农业银行等国有大型商业银行及全国性股份制银行也在总行层面积极开展科技研发,设计软件,增加ATM机的各项功能。我局已与我市地方法人金融机构葫芦岛银行进行了沟通,鼓励其与建设银行开展对接,加强科技创新能力,尽早在切实防范风险的前提下,实现ATM无卡取现的功能,真正为葫芦岛市民提供高质、高效的服务。 

    

    

    

    

  葫芦岛市金融发展局 

  2020721