[无障碍浏览]
处非工作您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->履职依据->规章文件->处非工作

葫芦岛市启动2019年防范和打击非法集资宣传月活动

文章来源:SRC-1119564740 添加时间:2019-05-30

         5月28日,2019年葫芦岛市防范和打击非法集资宣传月活动启动仪式在大润发门前举行。今年宣传月的主题“携手共筑·同防共治”,活动共及发放宣传册10000余份,宣传单2000余份,宣传品600余份。

  当前全国非法集资案件发案数量呈爆发趋势,全省各市也面临着严峻的形势,做好新形势下处非宣传教育工作尤为重要。市委、市政府高度重视防范和处置非法集资工作,成立了专门的工作机构,出台了相关实施意见,大力开展宣传和处置工作,社会公众对非法集资的风险防范意识明显增强。针对当前的处非工作新形势、新特点,就如何有效开展防范和打击非法集资工作,市处非工作领导小组要求,全市上下要认清形势,提高认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把防范和处置非法集资工作抓紧、抓实、抓出成效。要突出重点、防打结合、强化宣教,全面推进防范和处非工作有序开展。

  葫芦岛市委常委、市政府常务副市长潘东波出席启动仪式并讲话。